Kürbishof Koller

Rezeptideen

Kreativ, g'schmackig und speziell für unsere Kürbisdelikatessen!

Zusammen mit unserem guten Freund und ausgezeichnetem Koch Josef Fürnschuss vom Gasthof Fürnschuss in Kirchbach, guten Freunden und Kunden haben wir einige Rezepte zusammengestellt.

 

Kürbisnudeln mit Kürbiskernpesto

Pro Person: 120 g Kürbisnudeln (als Beilage würden ca. 50 g pro Person reichen), Kürbiskernpesto.

Kürbisnudeln in kochendem Salzwasser ca. 6 min. auf den Punkt kochen. Auf keinen Fall sollten die Nudeln zu weich gekocht sein! Nudeln abseihen und in den Topf zurückgeben. Kürbiskernpesto darüber verteilen (nach Geschmack). Nudeln im Topf kurz durchschwenken, an-richten, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren. Tipp: Ein paar Scheiben hauchdünn geschnittenen Vulcano-Rohschinken auf die Nudeln geben!



Geschmorter Lammeintopf mit Kürbisnudeln

Für 4 Personen: 800 g Lammschulter (in Würfel geschnitten), 100 g Karotten, 100 g gelbe Rüben, 100 g Sellerie, 100 g Zwiebel, Knoblauch je nach Geschmack, Olivenöl, Rotwein, Kalbsfond, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Kürbisnudeln (ca. 50 g pro Person).

Lammschulter in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian ca. 1 - 2 Std. einbeizen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Gemüse in nicht zu kleine Würfel schneiden, Zwiebel in Würfel schneiden – Lammschulter im Topf scharf anbraten bis das Fleisch eine schöne braune Färbung hat, herausnehmen und anschließend die Zwiebel in den Topf geben und anschwitzen lassen, Knoblauchzehen andrücken und beigeben, geschnittenes Gemüse dazugeben und mitrösten lassen. Etwas Tomaten-mark beigeben und langsam mitrösten lassen, bis eine schöne braune Farbe entsteht. Mit Rotwein ablöschen und mit Kalbsfond aufgießen, die Lammschulter wieder beigeben und frische Kräuterzweige (Rosmarin, Thymian) dazugeben. Zugedeckt nun so lange schmorren, bis das Fleisch weich ist. Dabei immer wieder vorsichtig um-rühren. Es sollte eine schöne dunkle Sauce entstehen, die Sie dann nach Ihrem Geschmack verfeinern können.
Zu diesem Gericht servieren Sie am besten auf den Punkt gekochte Kürbisnudeln, die Sie mit frischen Kräutern verfeinern können.

Tipp: Sollten Sie einen Römertopf zur Verfügung haben, wäre dieses Gericht sehr gut dafür geeignet.

Kürbisnudeln mit Spinat und Rahm

Pro Person: 120 g Kürbisnudeln, 1/8 l Obers, frischer Spinat, Knoblauch, Salz, Pfeffer.

Kürbisnudeln in kochendem Salzwasser ca. 6 min. auf den Punkt kochen. Obers in der Pfanne erhitzen, ge-schnittenen Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, die geschnittenen Spinatblätter ein wenig durch-kochen lassen, die Nudeln abseihen und in die Pfanne mit der Sauce geben. Kurz durchkochen lassen, bis sich die Sauce mit den Nudeln bindet. Anrichten und mit frisch-em Parmesan bestreuen. Tipp: Sie können auch noch fein geschnittenen, gekochten Schinken in die Sauce geben.

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