Kürbishof Koller

Rezeptideen

Kreativ, g'schmackig und speziell für unsere Kürbisdelikatessen!

Zusammen mit unserem guten Freund und ausgezeichnetem Koch Josef Fürnschuss vom Gasthof Fürnschuss in Kirchbach, guten Freunden und Kunden haben wir einige Rezepte zusammengestellt.

 

Oststeirisches Kürbiskernschnitzerl

Zutaten: 600 g Schweinskarree, 8 Blatt Burgunderschinken, Kürbiskerne, Semmelbrösel, Ei, Mehl, Salz.
Kürbiskerntopfen: 100 g Topfen (Quark), 100 g Kürbiskernpesto, 2 Eier, Salz, Knoblauch.

Schweinskarree in 4 Scheiben schneiden und dünn ausklopfen. Mit einer Scheibe Burgunderschinken belegen und ca. 50 g Kürbiskerntopfen darauf streichen, die zweite Scheibe Burgunderschinken darauf legen und zusammenschlagen und gut andrücken. Kürbiskerne und Semmelbrösel 1:1 mischen und die Schnitzel panieren und ausbacken. Als Beilage Petersilerdäpfel.

Weißer Spargel mit Prosciutto und Kürbiskernpesto

400 g gekochter weißer Spargel, 160 g hauchdünn geschnittener San Daniele Rohschinken, 4 Cocktailtomaten.

Den gekochten Spargel der längs nach halbieren und auf einem Teller sonnenförmig auflegen. Das Kürbiskernpesto an den Spargelspitzen verteilen. Den Rohschinken auf den Spargelenden verteilen. Mit Cocktailtomaten und eventuell mit Blattsalaten garnieren.

Carpaccio vom Rinderfilet mit Vogerlsalat und Kürbiskernpesto

320 g Rinderfilet (auch Kalbsfilet), 100 g Kürbiskernpesto, 50 g Vogerlsalat, frischer Parmesan, Mostessig, 8 Cocktailtomaten, frische Petersilie.

Rinderfilet ein wenig im Tiefkühlfach anfrieren lassen, in hauchdünne Scheiben schneiden und rosenförmig auf einen kalten Teller legen. Mit Kürbiskernpesto anstreichen, ein wenig Parmesan darauf reiben und Vogerlsalat darauf verteilen. Ein wenig Mostessig darüberträufeln und mit 4 halben Cocktailtomaten und gehackter Petersilie garnieren.

Carpaccio von Tomate und Frischschafkäse

200 g Frischschafkäse, 200 g reife Tomaten, 80 g Kürbiskernpesto, Apfel-Balsamessig, Kürbiskerne gerieben, 4 Blatt Lollo Rosso.

Tomaten und Schafkäse in dünne Scheiben schneiden. Je 3 Scheiben Tomaten auf einen Teller legen, ein wenig Kürbiskernpesto darauf verteilen und den Schafkäse darauflegen. Nochmals ein wenig Pesto darauf geben und in die Mitte ein Blatt Lollo Rosso, mit Balsamessig beträufeln und mit geriebenen Kürbiskernen bestreuen.

Spaghetti mit Kürbiskernpesto

400 g Spagetti (nicht zu dick) oder unsere Kürbisnudeln, Kürbiskernpesto je nach Wunsch (auf jeden Fall nicht zu viel) Nudeln in viel Salzwasser (normalerweise im Verhältnis 1:10) auf den Punkt kochen - Wasser abgießen - Kürbiskernpesto darübergeben - kurz durcherhitzen lassen - anrichten. Eventuell mit etwas Parmesan bestreuen. Diese Nudeln können sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage verwendet werden. Dieses Gericht kann auch mit Gnocchis (Kartoffelnockerln) zubereitet werden.

Marinierter Steirischer Frischschafkäse mit Kürbiskernpesto

400 g Steirischer Frischschafkäse (Familie Eitl, Jagerberg), 100 g Kürbiskernpesto, Blattsalate, Mostessig, frische Kräuter.

Steirischen Frischschafkäse in gleichmäßige Scheiben schneiden auf einem kalten Teller anrichten, mit Kürbiskernpesto marinieren. Blattsalate rundum anrichten, mit etwas Mostessig beträufeln und mit frischen Kräutern bestreuen.

Rindfleischsülzerl mit Kürbiskernpesto

4 Scheiben Rindfleischsülzerl, 100 g Kürbiskernpesto, Mostessig, frische Petersilie, Blattsalate, 8 Cocktailtomaten.

Rindfleischsulz auf einem kalten Teller anrichten. Kürbiskernpesto mit einem Kaffeelöffel daneben anrichten, mit Blattsalaten und Cocktailtomaten garnieren, den Teller mit etwas geriebenen Kürbiskernen bestreuen.

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