Kürbishof Koller

Rezeptideen

Kreativ, g'schmackig und speziell für unsere Kürbisdelikatessen!

Zusammen mit unserem guten Freund und ausgezeichnetem Koch Josef Fürnschuss vom Gasthof Fürnschuss in Kirchbach, guten Freunden und Kunden haben wir einige Rezepte zusammengestellt.

 

Gegrillter Schafskäse mit Koller´s steirischem Kürbiskernöl

- schnell gemacht und einfach köstlich -

Zutaten: Schafkäse (Feta), Zwiebeln (wegen der Optik am besten rote), grüne Pfefferoni, Kirschtomaten, 100% steirisches Koller´s Kürbiskernöl, etwas schwarzen Pfeffer (aus der Mühle am besten)

Den Schafskäse halbieren und auf einen tiefen Teller geben. Mit Pfeffer würzen. Die Pfefferoni in Ringe schneiden und dazugeben (je nach Geschmack und gewünschten Schärfegrad). Den Käse mit Koller´s steirischem Kürbiskernöl begießen,  mit Alufolie abdecken und  ab in den Kühlschrank (ziehen lassen).           

Alufolie abtrennen und daraus Päckchen mit hochgeschlagenem Rand formen. Jeweils 1 Stück Schafskäse in ein Päckchen legen. Die Pfefferoni auf dem Käse verteilen. Ruhig etwas von dem steirischen Kürbiskernöl mit auf den Käse träufeln. Die Zwiebel in Ringe schneiden, die Kirschtomaten halbieren. Jeweils einige Zwiebelringe und die Tomatenhälften in die Päckchen geben, nochmals etwas pfeffern.
Die Päckchen vorsichtig verschließen, so dass nichts herauslaufen kann. Auf dem Holzkohlegrill (alternativ Backofen) ca. 10 Minuten garen.

Fertig ist der Gaumenschmaus!!!

 (ein Dank für die Basis - Rezeptidee an die Pension Breu ;-))



Salat auf steirisch

Zutaten:  eine Gurke, zwei Tomaten, ca. 100g  Schafskäse, eine Zwiebel (gerne auch eine rote für die Optik), grünen Salat (nach Bedarf), ca. 50g Speckwürfel,  4cl steirisches Kürbiskernöl, 2cl Apfelessig, eine Prise Salz, Oregano und schwarzen Pfeffer, ein Esslöffel Kürbiskerne (natur) als Deko.

Die Gurke schälen, halbieren und in grobe Scheiben schneiden. Die Tomaten, den Salat und die Zwiebeln schneiden. Alles in die Salatschüssel geben. Den Schafskäse mit der Gabel drücken, so dass kleine Krümel entstehen. Diesen anschließend ebenfalls in die Schüssel geben und leicht unterheben. Mit steirischem Kürbiskernöl, den Gewürzen und dem Essig abschmecken. Dann die Speckwürfel in der Pfanne leicht und kurz anbraten, die Kürbiskerne dazu geben kurz mitbraten und anschließend auf den Salat geben. - Fertig -!

(Unser 100% steirisches Kürbiskernöl ist eine Wonne zu jedem grünen Salat, aber auch sehr lecker im Tomatensalat oder Fleischsalat.)



Vanilleeis mit Kürbiskernöl

Zutaten: zwei Kugeln Vanilleeis, ein Esslöffel Koller´s steirisches Kürbiskernöl, ein Teelöffel gesalzene Kerne und ein wenig Minze.

Die gesalzenen Kerne zerkleinern. Das Eis portionieren,das steirische Kürbiskernöl darüber geben, und anschließend mit den Kernen und der Minze dekorieren. Fertig!

 Info: Bitte immer darauf achten das Öle nicht lange in der Sonne sein dürfen, da es ansonsten Bitterstoffe freisetzt. 



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