Kürbishof Koller

Rezeptideen

Kreativ, g'schmackig und speziell für unsere Kürbisdelikatessen!

Zusammen mit unserem guten Freund und ausgezeichnetem Koch Josef Fürnschuss vom Gasthof Fürnschuss in Kirchbach, guten Freunden und Kunden haben wir einige Rezepte zusammengestellt.

 

gefüllte Minikürbisse mit Frischkäsecreme

 

Zutaten: 6 St Minikürbisse, 2 EL Ziegenfrischkäse, 1EL Apfelsaft, halben TL fein gehackte, rote Chilischote, halben TL fein gehackter frischer Koriander, etwas Salz und Pfeffer und 200g Olivenöl

Den Stielansatz der Minikürbisse rund herausschneiden, so dass eine Aushölung entsteht. Das Öl mit dem Koriander und den Chilies mischen und zusammen mit den Kürbissen in einem Topf auf den Herd so lange erhitzen bis das Öl 75°C hat. Dann den Topf vom Herd nehmen, die Kürbisse aus dem Ölbad heben und gut abtropfen lassen. Käse mit dem Apfelsaft, Salz und Pfeffer vermengen und in die Kürbisse einfüllen und glatt streichen. Dann die Kürbisse wieder in das Öl geben und bis zum servieren darin aufbewahren.


Grüner Salat mit Biss

Zutaten: ein grüner Salat nach Wahl, Minikürbis nach Wunsch, ein TL Honig, eine Prise Pfeffer und Salz, steirisches Kürbiskernöl (Menge je nach Geschmack.

Honig, Salz und Pfeffer sowie das steirische Kürbiskernöl zusammen in ein Glas geben und vermengen und abschmecken. Minikürbise in Scheiben schneiden (nicht zu dünne). Den Salat waschen und in wunschgemäßer Größe in eine Schüssel geben, die geschnittenen Minikürbise hinzugeben und die Salatsoße unterrühren. Anschließend einige Scheiben des Minikürbis als Dekoration auflegen. Fertig!



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