Über den Hof

Wir sind ein traditioneller Familienbetrieb, der seit mehreren Generationen Kürbisse anbaut und verarbeitet. Unser kleiner Betrieb liegt in der malerischen Südoststeiermark, im Herzen der Thermen- und Vulkanland-Region, auf einem Hügel bei Weinberg an der Raab, nahe Fehring. Mit der Erkenntnis, dass „Kürbis überraschend vielseitig“ ist, entwickeln wir ständig neue Produkte wie unser beliebtes originales Kürbiskernpesto, Kürbischutney, Kürbiskonfitüre, Kürbis süß-sauer und Kürbisnudeln. Unser Kürbisschmalz, erhältlich in vier Variationen (getrüffelt, Trüffel, Chili und klassisch), ist ein Geheimtipp für die schnelle Küche.

Wir legen großen Wert auf Qualität und produzieren unser Kürbiskernöl und Knabberkerne frisch auf Bestellung. Unsere Produkte bestehen aus bestens gereiften Früchten und Kürbiskernen aus geschütztem geographischen Anbau. Mit dem Kauf unterstützen Sie unseren Betrieb und die regionale Landwirtschaft. Unser "Steirisches Kürbiskernöl" ist eine geschützte Marke der EU, garantiert durch die Banderole.

kurbishof-koller-174

Über Johann Koller

Nachdem Johann Koller, den es als gelernten Tischler im Jahr 1991 nach Wien zur Polizei verschlug, dass Heimweh packte, war die Idee geboren aus der gemischten Landwirtschaft der Eltern ein bißchen Steiermark (in Form von Kürbiskernöl) mit nach Wien zu nehmen. Schnell entwickelte sich eine Leidenschaft, neue Produkte und 1999 offiziell die Marke Kürbishof Koller. 2003 kam dann die offizielle Übernahme der elterlichen Landwirtschaft, zunächst noch im Nebenerwerb, bis sich Johann 2016 voll und ganz dem Kürbis verschrieb und aus dem Polizeidienst austrat. Immer auf der Suche nach Ideen für innovative Kürbisprodukte war es Johann wichtig, über den Tellerrand hinaus zu blicken und sich an neue Kreationen zu wagen. Die Familie als maßgebende Stütze war Johann immer wichtig und ist nach wie vor unerlässlich für den Betrieb des Kürbishof Koller.

route-66-kurbishof-koller-103